峰峰

张家楼文化旅游项目提档升级

2022年10月14日

本报讯(黄硕程付俊朋))近日,峰峰矿区有关单位就张家楼文化旅游提升项目开展实地督导,协调解决项目建设中遇到的问题,并对下一步工作做出安排部署。

在张家楼景区,督导组一行认真查看了基础设施建设、环境卫生整治等相关工作进展,并就项目规划建设中的细节问题提出指导意见。“张家楼景区是峰峰文化旅游的一张金色名片,全区各相关部门要立足全域旅游大局,坚定不移抓好项目招商工作。对招引项目和空间布局再细化再完善,优化特色餐饮民宿、团建基地、基础设施等布局,统筹好供电、燃气、热源、网络等要素保障,确保景区资源有机整合、产业融合发展。”督导组指出,有关部门要加强沟通对接,对既定项目和方案,主动靠前,倒排工期,确保高质量、高水准如期完成项目建设工作。坚持以开展“文化旅游和乡村振兴提升年”活动为契机,聚焦“吃、住、行、游、购、娱”六要素,加大招商对接和推介力度,持续丰富景区产业业态,做优做美生态环境,真正让游客留得住、不想走、还想来。坚持协调配合,按照职责分工主动上手上位,以动为先加快部分项目和公共基础设施建设,形成引领示范和带动作用,确保如期完成改造提升、按时试运营。