美丽蝶变看复兴

2022年10月14日

受访代表:张佳

回眸复兴区这些年可以说是浴火重生,特别是在区领导班子带领下,全区上下团结实干谋发展,干事创业热情空前高涨,能干事、想干事、敢干事、干成事的氛围日渐浓厚。作为一名基层干部,我深刻感受到了日新月异的变化——这种变化是巨大的,它超乎了我们的想象;这种变化更是深刻的,它烙印在每个复兴人的心中。

“晴天一身土,雨天一身泥,风天一身尘”。这句话是复兴区曾经的真实写照。曾经的复兴区,“黑白灰”是底色,道路坑洼狭窄、配套设施不全、

私搭乱建随处可见、荒草横生、飞线满天……

如今的复兴区,老旧小区改造工程改到了老百姓的心坎里,路面平整,道路宽敞,广场健身器材齐全,社区活动丰富多样。

如今的复兴区,沁河郊野公园、园博园、康湖森林公园,还有许多居民身边的口袋公园、体育公园,一个景点就是一个名片,一个比一个漂亮,一处比一处精彩,已然变成了全市的“后花园”,成了老百姓假日休闲的网红打卡地。

如今的复兴区,道路拓宽了,路面平整了,路灯明亮了,花草成片、树木成荫,美不胜收,断头路打通了,高速路、立交桥纵横交错,交通四通八达。

如今的复兴区,天是蓝的,水是清的,雨天无泥、风天无尘、青山绿水、碧空蓝天,空气都是新鲜的。

如今的复兴区,建设群众文化艺术中心,三年教育规划建设优质小学、中学、高中,建设三甲医院,优化营商环境,桩桩件件事关民生。复兴旧貌变新颜,百姓心中乐开了花。

复兴区的天变了、地变了、房变了、环境变了,作为一名基层干部,我们更要撸起袖子加油干,自己填写成绩单,让复兴区变得更美丽,让生活变得更精彩。