陈新到市国资委开展评议调研

2022年09月30日

本报讯(贺娜)9月22日,市人大常委会副主任陈新带领市人大财经委和部分委员代表组成的评议工作小组,对市国资委换届以来工作情况进行评议调研。

会上,评议工作小组听取了市国资委依法履职工作情况汇报,分别与国资委班子成员、县级干部、系统单位代表及机关处长等不同层次的干部进行了个别谈话,与市国资委服务对象和管理相对人进行了座谈,实地调研了城发广场、体育中心、华润万象汇、民乐苑保障房等重点项目。

陈新指出,开展工作评议,是确保省委、市委的各项决策、人大的各项决议和决定落到实处的有力抓手,是人大常委会依法履行职责、实施监督职能的具体体现,也是服务发展大局、促进和支持政府工作的有效途径。要坚定正确的政治方向,不断有新的进步、新的气象和新的作为;要凝聚起推动国企改革国资监管发展的强大力量,实现国有企业更好更快发展;要主动适应新形势,主动担当作为,真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。