永年中秋旅游市场平稳有序

2022年09月16日

本报讯(王文昊赵乾)中秋节假期,永年区文旅行业坚持稳字当头,统筹抓好疫情防控、安全生产与文旅供给,全区开放景区旅游接待人数3.63万余人次、旅游收入1638万元。

假日期间,市民群众积极响应号召就地过节,近郊游、生态游、亲子游、康养游成为主流。广府古城景区作为闻名中外的杨、武氏太极拳发祥地,深挖历史文化内涵,精心推出了开衙仪式演出、特色情景剧《清知府巧计除恶霸》。广府东街开展了冰雕彩灯文化艺术展,包括民俗表演、古装巡游、变脸等精彩活动。同时,景区联合长城新媒体走进广府古城,开展“十五的月亮十五圆万家幸福在身边”线上推介展示。在抖音平台推出了“月圆广府中秋特辑”邀您一起赏月活动,累计开展线下线上互动30余场次,增强了广大游客的旅游体验。城外的永年洼国家级湿地公园以秀美的北国水乡风光受到游客的青睐;朱山石刻文化园亲子游玩乐趣多,人气不减,中秋夜场助力夜间文旅消费掀起高潮。广府东街村、张王边村成为乡村旅游的重要吸引点;洺湖公园、佛山动物园的夜景、美食、灯光秀,成为市民节日热门“打卡地”。