曲周实现社区养老全覆盖

2022年09月16日

本报讯(韩富强许国宪)日前,曲周鸿福源社区日间照料服务站十几位社区老人正在打乒乓球、下五子棋、浏览图书、健身锻炼,一派其乐融融。“除了休闲娱乐外,我们服务站还为老人提供日间休息、供餐、个人照料等多项服务。”服务站站长庞书印说。

“为提高社区居家养老服务水平,切实满足社区居民养老服务需求,我局于今年3月3日牵头推进了社区日间照料服务站全覆盖工作。”曲周县民政局党组书记王付印介绍,他们采取与办公场所新建、租

赁房屋、配置设备设施等方式,在全县13个社区分别建立社区日间照料服务站,服务站内统一配备了文娱设施、餐饮设施、休息床铺等,安装了固定的标识标牌,完善了上墙制度,部分服务站还配备了锻炼康复设施,为132个小区4211名老年人提供多样化、多层次养老服务。

截至目前,累计开展夕阳红文艺汇演、老年书法展等活动100余场,参加活动社区老人达2000多人次。