肥乡区多举措优化营商环境

2022年09月16日

本报讯(李耀彩牛晓燕)近日,市生态环境局肥乡区分局深化“三送两进一帮扶”活动,通过“帮”“管”“服”等举措,以优质的服务为高质量发展保驾护航。

强化“帮”的能力。在生态环境管理中坚持“厚爱”与“严管”、“温度”与“力度”相结合,推出各项服务措施“帮扶”企业,让生态环境与营商环境齐头并进。定期深入企业,倾听企业诉求,解决企业困难。活动开展以来,已对全区81家企业进行帮扶,召开座谈会80余次,发放各类普法宣传材料1000余份,提出整改措施5条。

优化“管”的方式。该局利用在线监控、无人机巡查等科技手段,实现“人管+技管”相结合,进一步提高执法效能。开展非现场执法,执法全过程记录,强化生态环境执法稽查,积极落实推进全市“双随机、一公开”执法检查制度,稳步提升生态环境保护执法水平。

提升“服”的实效。该局持续组织业务骨干和执法人员到企业开展环保服务“三送两进一帮扶”活动,向企业送法律、送政策、送技术,帮助企业自查整改并跟踪帮扶,实现企业绿色发展。