大名支行成功堵截一起电信诈骗

2022年08月26日

本报讯(董俊杰)8月15日中午,一位中年女客户急匆匆走进邯郸银行大名支行营业厅,提出要办理定期存单提前支取业务,并要求重置手机银行密码。

当时,值班大堂经理张平军观察到客户神情紧张,遂上前询问客户是否需要帮助。客户说:“我手机银行一直没有用过,不记得密码。这次是遇到急事了,

公安机关说我涉嫌洗钱,必须开通手机银行,并下载公安机关指定的手机软件,按照微信上发来的步骤进行操作,来证明我的清白。你们快点帮我重置密码吧。”大堂经理和柜员意识到这位客户遇到了电信诈骗,立即中止了业务操作。大堂经理安抚客户,向客户解释这是一起电信诈骗,并耐心、详细地讲解电信诈骗的手段。客户听后,恍然大悟,握住大堂经理的手说道:“太谢谢你了,不然我这20多万元都没了。”

为避免客户再次上当受骗,大堂经理与柜员帮助客户办理了换卡和手机银行注销业务,卸载了客户下载的手机软件,同时对诈骗分子进行了举报。由于大堂经理和柜员的及时堵截,避免了客户20余万元的损失。