客户来信

营业部里暖如春

2022年08月26日

行领导:

我是邯郸银行邢台分行营业部的老客户,平时在营业部办理业务,员工们的热情服务让我感到非常温暖,几天前发生的一件事,让我更为感动。

那天,我在早市买菜,身份证、银行卡等重要物品不小心被偷,当时我一下子就慌了神,浑身发软,一阵阵冒冷汗,特别害怕银行卡里面的多笔存款被小偷取走,于是我慌里慌张就赶到邯郸银行邢台分行营业部。一进门,保安师傅和大堂经理张雪雨一块搀扶我坐到沙发上,询问我要办啥业务。我越说越慌、越说越激动,工作人员王莹给我端来一杯热水,让我不要着急慢慢说,喝下这杯热水,浑身冰凉的我一下子暖和了起来,我注意到大堂经理张雪雨工装上佩戴的党员徽章,心里更踏实了。她俩一边帮我做了银行卡口头挂失,一边安抚我的情绪,叮嘱我先去办理临时身份证,再来办理其他业务。

第二天,我办好临时身份证再次来到邯郸银行邢台分行营业部,会计科长陈永舵全程陪同我办理相关业务,柜员申峰铭第一时间帮我查询了卡内余额,确认数额无误之后,我心里那块石头才真正落了地。她们得知我还要去补办公交卡,又贴心地帮我免费复印了户口本等证件,告诉我邯郸银行就是大家的好邻居、好朋友,就是要方便客户,为客户办实事。

我是《邯郸银行》报的忠实读者,每次来办业务都会看新行报,逐字逐句阅读,看到有不少客户在行报上表扬员工们的优质服务。今天,我也要借助行报,感谢邯郸银行邢台分行营业部员工们对我的热心帮助!

客户:郝女士2022年8月17日