邯郸市法学会与邯郸银行共同举办防范金融法律风险法治专题讲座

2022年08月26日

本报讯(贾项中)为进一步推进邯郸银行合规企业创建和依法合规经营,8月23日,邯郸市法学会与邯郸银行在邯银大厦西楼四层会议厅共同举办防范金融法律风险法治专题讲座。市委政法委二级调研员、市法学会副会长师秋建,市法学会副会长兼秘书长李辉,邯郸银行总行领导、各部门负责同志和业务骨干参加。

师秋建强调了防范金融风险、维护金融稳定工作的重要性,希望通过此次培训,提高邯郸银行系统干部职工金融素养和金融安全意识,为我市经济发展创造良好金融环境,促进全市实体经济健康发展。邯郸银行党委书记、董事长郑志瑛对市委政法委和市法学会领导的莅临指导表示欢迎和感谢,要求全行同志认真学习法规,积极争创合规企业,按计划推进合规企业创建,在工作中严守法规、合规操作、依靠法规,维护国有银行的合法权益。

本次讲座由市法学会智库专家、一级律师、全国优秀律师宋振

江主讲。他以《合规视野下的金融法律风险防范》为题,从合规与金融、合规的发展、合规的原则、合规的要素四个方面,结合实例分析,深入浅出地阐述了合规的必要性、合规风险识别与监控、合规制度建立、合规风险应对处置机制、合规文化建设等知识。