邯郸银行党委理论学习中心组开展“习近平正定足迹”研学

2022年08月26日

本报讯(杨婧)为贯彻落实省委、市委关于学好用好《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书的相关要求,进一步丰富党委理论学习中心组学习形式,7月30日,邯郸银行党委理论学习中心组在正定开展“习近平正定足迹”研学活动。邯郸银行党委理论学习中心组成员,行党委宣传部负责同志、石家庄分行党委和正定支行党支部班子成员参加了研学。中国报告文学学会副会长、河北省作家协会副主席李春雷,邯郸市委意识形态工作责任制专项检查第三组组长娄增文、联络员张俊保,石家庄市作家协会副主席兼秘书长康志刚和正定县文保所党总支书记贾小勇受邀参加了活动。

7月30日上午,邯郸银行党委理论学习中心组一行在康志刚、贾小勇的讲解下,先后到塔元庄、大佛寺、乒训基地、古城墙、荣国府、大槐树参观学习,现场感受《让群众过上好日子——习近平正定足迹》书中的感人故事和场景,体会感悟习近平和正定人民“一块苦、一块过、一块干”的奋斗历程。

下午,中心组一行在邯郸银行正定支行党员活动室开展集体研学。李春雷同志作了“大地苍生——习近平正定足迹”报告,全行1000余名党员干部通过视频在分会场进行了收听收看。李春雷介绍了《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书的编写背景、创作特点和主要内容,回忆了自己在创作报告文学《朋友——习近平与贾大山交往纪事》时深入正定采访的所见所闻和感悟体会。随后,中心组成员结合实际工作,

分享了《让群众过上好日子——习近平正定足迹》学习心得。

娄增文同志对此次研学活动予以肯定,并对今后邯郸银行党委理论学习中心组学习提出了指导意见,指出此次研学活动形式新颖,取得了很好的学习效果,要把相关文字、影像资料收集好、整理好、保存好。行党委书记、董事长郑志瑛对“习近平正定足迹”研学活动进行了总结,对今后中心组学习提出了具体要求。

研学结束后,行党委听取了邯郸银行石家庄分行和正定支行工作汇报,研究了下一步工作措施。