韩俊兰参加市政协办公室联合党支部读书交流活动时强调

讲好故事学好思想强化引领凝聚共识

2022年08月26日

本报讯(记者胡海燕)8月25日,市政协办公室联合党支部开展读书交流活动。市政协党组书记、主席韩俊兰出席并讲话,副主席汪涛,秘书长张晓中参加。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷第二、第三专题部分内容;张治海、刘青、史玉奎、丁海峰四名同志围绕学习《让群众过上好日子——习近平正定足迹》进行交流发言。

韩俊兰对四名同志的发言给予充分肯定。她指出,“讲好习近平故事——凝聚思想伟力”是加强政协系统党建工作的重要抓手,通过讲好故事,学好思想,持续掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮;通过以讲促信,坚定信仰,切实完成好政协组织强化思想政治引领、广泛凝聚共识的职责使命;通过以讲促行,真抓实干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

韩俊兰要求,机关各支部要把忠诚作为立身之本,切实提升理论素养,以理论上的清醒确保政治上的绝对忠诚,坚决贯彻党中央和省委、市委的决策部署和政协党组的工作要求。要把担当作为核心责任,树立“前哨”意识、“后院”理念,服务委员,当好参谋,协调联动,抓好落实。要把质量作为自觉追求,大力弘扬严谨细致、精益求精的工作作风,全面提高“办文、办事、办会”的质量和水平。要把奉献作为人生底色,不讲条件,埋头苦干,扎扎实实工作,努力在平凡的岗位上作出不平凡的成绩。