张维亮在调度疫情防控工作时强调

时刻绷紧弦措施再严细坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战

2022年08月26日

樊成华郝艳红出席会议

本报讯(记者苗志磊)8月25日上午,市委书记张维亮主持召开调度会议,分析研判当前疫情防控形势,对下步工作进行安排部署。会议强调,全市上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,思想上再紧张再重视,措施上再落实再严细,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战,全力维护人民群众生命安全和身体健康,为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境。市长樊成华、市委副书记郝艳红出席会议并讲话。

会议指出,连日来,全市各级各有关部门认真贯彻落实中央和省市部署要求,有力有序有效应对和处置此次疫情。但是要清醒看到,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全市上下要牢记“防住疫情是硬道理”,把疫情防控作为当前的重中之重、头等大事,以快制快、从严从细,努力用最短时间、最小代价迅速扑灭疫情。要加强宣传教育,在全社会深入开展爱国卫生运动,引导人民群众始终保持戴口罩、勤洗手、常通风良好卫生习惯,筑牢群防群控、联防联控坚固防线。

会议强调,要进一步细化流调排查和隔离管控,对阳性感染者行动轨迹深挖彻查,全力追踪密接、次密接等风险人员,坚决落实集中隔离、居家隔离医学观察等措施,确保应隔尽隔、不漏一人,切实斩断疫情传播链条。隔离管控要严格规范,压实干部包联责任,加强定点医院和隔离点管理,严防交叉感染。要对重点区域、重点部位全面彻底开展环境消毒消杀,不留死角死面,消除风险隐患。要统筹抓好主城区和其他县(市、区)的全员核酸筛查,在“快”和“准”上下功夫、用力气,保证质量,提高效率,应检尽检、不落一人。要牢牢守住入市卡口,加强“四站一场”、交通卡口等重点部位查验,对外地特别是风险

地区来邯返邯人员,坚决落实“落地检”、隔离管控等措施,严防疫情输入。要严密监管重点场所,建筑工地、商场超市、宾馆饭店、养老院、监所要认真落实戴口罩、测温验码、通风消杀等措施,严格管控大型聚集性会议和活动。各级各部门和各级领导干部要严守纪律规矩、保持过硬作风,一线防疫人员要注重劳逸结合、保持旺盛斗志,齐心协力夺取疫情防控全面胜利。

市领导张才、杜树杰、王彦清、李学军、马占山、赵洪山、张永新出席会议。