张才在全市经济运行视频调度会上强调

看到差距精准施策奋力争先

2022年08月19日

本报讯(记者张英颖)8月18日,我市召开经济运行视频调度会,市委常委、常务副市长张才出席并讲话。会上,市发改委通报了1-7月份有关工作情况,部分市直部门和县(市、区)进行发言。

张才强调,要坚持问题导向,对前期工作认真进行回头看,有针对性地进行分析研判,完成较好的工作要继续保持良好态势,存在短板的工作需拿出切实可行的举措,全力扭转被动局面。要稳一产、夯基础,强化帮扶指导,持续发挥经济运行压舱石作用。要强二产、抓支撑,紧盯重点县(市、区)、重点企业,开展精准帮扶,特别是加大钢铁产业帮扶力度,推动上下游产需对接,全面夯实工业增长基础。要促三产、保增长,全面挖潜增效,培育壮大实体企业,确保应统尽统,夯实高质量发展支撑。坚持“一把手”直抓、“一盘棋”推进、“一杆秤”奖惩,树牢全局观念,加强协作沟通,并旗帜鲜明进行奖优罚劣,以鲜明的工作导向倒逼责任落实。