致全市医务工作者的慰问信

2022年08月19日

全市广大医务工作者:

在全市上下满怀信心迎接党的二十大胜利召开之际,我们迎来了第五个“中国医师节”,市委、市政府谨代表全市人民向你们致以节日的祝贺!对日夜守护人民健康、奋战在新冠肺炎疫情防控一线的广大医务工作者表示崇高的敬意!向长期默默支持医疗卫生健康事业的广大医务工作者家属致以衷心的感谢!

“医”心向党,踔厉奋进。近年来,全市医务工作者始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民健康为中心,钻研医术、担当奉献,为推动全市卫生健康事业发展、增进人民福祉作出了突出贡献。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,全市广大医务工作者大力弘扬伟大抗疫精神,闻令而动、冲锋在前,在医疗救治、流调溯源、排查管控、核酸检测、隔离转运等各条战线、各个岗位昼夜奋战、顽强拼搏,用辛勤的汗水、高超的医术、顽强的斗志守护了全市安全,以实际行动彰显了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

广大医务工作者是推动卫生健康事业发展的重要力量。全市各级各部门要关心关爱医务工作者,支持卫生健康事业发展,推动形成尊医重卫的良好氛围。全市广大医务工作者要深入学习贯彻省委十届二次全会和市委十届四次全会精神,持续深化“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,以高尚医德、精湛医术、优良医风,当好人民健康的守护者、健康城市的推动者、医者仁心的践行者,以实干实绩践行“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”,为推进全市卫生健康工作高质量发展,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

祝愿全市广大医务工作者节日快乐、工作顺利、阖家幸福!

中共邯郸市委书记  张维亮

邯郸市人民政府市长 樊成华

2022年8月19日