我市新增两个国家级“4A”景区

2022年08月12日

本报讯(张海敏程晓)日前,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经有关部门推荐及综合评定,我市赵王印象城旅游景区和古武当山景区被确定为国家4A级旅游景区。

赵王印象城景区位于广平县城内,占地面积500亩,分为北区和南区,两区经由香道路和云溪大道作为旅游专线连接。主要包括印象赵王剧场、赵王印象古街、赵王印象城等项目板块,是一处以赵文化为核心,以剧场演绎为支撑,以古街和工业旅游为旅游环境背景的综合性旅游景区。古武当山景区位于武安市活水乡境内,景区总面积20多平方公里,当地民间俗称“老爷山”。2005年被评为“国家级森林公园”“国家级地质公园”。整个景区地形复杂,地貌奇特,经过多年风化剥蚀,形成赤壁丹崖的地貌景观和象形山,如太极掌、茶壶山、鲁迅峰等景观。景区主峰海拔1465米,森林覆盖率达90%以上,气候宜人,常年平均气温17度,夏季日平均气温24度,是远近闻名的清凉避暑圣地。