为了孩子们的健康成长

2022年08月08日

——市人大常委会调研市政府义务教育“双减”工作落实情况

本报记者 程益聪李彤彤

2021年5月21日中央全面深化改革委员会第十九次会议,审议通过了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,中办、国办联合印发了该《意见》。这是党中央、国务院回应人民关切作出的重大决策,事关全国义务教育阶段孩子们的健康成长,涉及千家万户。

带着这份沉甸甸的责任,6月上旬,市人大教科文卫委对我市义务教育“双减”工作落实情况进行了专题调研。

2022年6月16日,市十六届人大常委会第九次会议,听取并审议了《邯郸市人民政府关于义务教育“双减”工作落实情况的报告》,并作出审议意见。

落实“双减”高位推动

调研中,代表们了解到,“双减”政策出台后,我市已经做出了一系列动作,并取得了阶段性成效。

市委、市政府主要领导专题听取教育重点工作汇报,针对“双减”工作要求坚持党委政府、教育部门、学校社会共同推动,校内校外同时发力,确保党中央、国务院,省委、省政府“双减”工作政策在邯郸落地落实。市委教育工作领导小组将“双减”工作列入2022年重点工作任务。市政府主管领导多次批示指示并实地调研,要求细化“双减”工作各项任务,确保取得实效。

市教育局联合市场监管、公安、民政、行政审批等九个部门建立了协调联动机制,联合印发了《校外培训机构治理专项行动方案》等文件,明确了部门职责,细化

了工作举措,建立起疏堵结合、综合治理、条抓块管、系统推进的工作机制。各县(市、区)增强“属地责任”,建立多部门协调联动机制,加强日常监管。去年12月份,全市开展了各类学校(幼儿园)和校外培训机构违法违规办学专项整治活动。经过整顿,全市1207所义务教育校外培训机构通过“注销”“关停”“转型”等调整为753所,实现了所有义务教育校外培训机构统一登记为非营利教育机构,义务教育学科类全部清零并开展非学科类培训的目标。

对校内改革举措主要集中在课堂教学方面,聚焦学生核心素养,积极构建“五育并举”的课程培养体系,深化课堂教学改革,加强教学常规管理,严把教师的备课、上课、辅导、作业、测试等教学常规环节,培养学生的创新思维和实践能力,提升学生的人文素养和科学素养。同时,强化作业管理和完善“课后服务”。

完善作业管理机制。由教育部门统筹,指导学校制定作业管理办法,健全作业布置、作业公示、作业批改、作业评选、作业监督和投诉制度。建立监控学生书面作业总量机制,落实一、二年级不布置家庭书面作业,三至六年级书面作业不超过60分钟,初中不超过90分钟的要求。同时,还严禁教师批改作业由家长代劳的做法,提升作业设计质量,注重家校沟通,完善家校协同育人机制。

完善“课后服务”。以课后服务为抓手,确保校内学足用好。市政府制定了工作方案,印发通知,坚持“服务学生、方便家长、公益免费”原则,在主城区所有小学率先实行“午餐供应+课后服务”。课后服

务采取“1+X”模式,“1”即教师指导学生在校完成作业,确保在校内学足学好。“X”即围绕帮助学生培养兴趣、发展特长、开拓视野、增强实践,开展丰富多彩的活动。据统计,全市参加课后服务的小学和初中学生共计148.4万,达在校生比例的93.2%。实现了有需求学生全覆盖、义务教育学校全覆盖、城乡全覆盖。

保障“双减”多方发力

“这是一项工作量大的系统工程,必须依靠多个部门的紧密协调配合,全社会的共同参与方能实现。”市人大常委会教科文卫工委主任邱江宾说。

调研中,代表们了解到,“双减”的背后还有“一增”,“双减”减少了学生的课业负担,减轻了家长的家庭支出,但也意味着加重了学校和老师的负担。如何在现有师资队伍的基础上,承接“双减”政策,必须要有足够的保障措施。

政策实施以来,各县(市、区)积极落实课后服务“绩效工资指导线的1.1倍核定学校绩效工资总量”政策。在此基础上,自2021年9月秋季学期开始,主城区4区按照每班每天午餐管理和课后服务教师补助费共计180元标准予以经费保障。全年划拨专项资金8000余万元,全部由市、区财政保障。

为了推动“双减”政策落实,市财政局按照《河北省委办公厅、省政府办公厅关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案》要求,2022年全市预算安排学生校内课后服务经费17347万元。其中市财政安排2192万

元,涉及到主城区83所学校2335个班,覆盖学生10.8万人。课后服务经费主要用于学校参与课后服务的教师和相关人员补助。同时,为了保障教师队伍稳定,市编办也明确“满足教学需求,及时补充教师”“对中小学机构设置,做到应批尽批”。另一方面,市教育局通过官方微信公告了市、县两级“双减”工作热线电话和举报邮箱,并接受现场咨询受理。

“为了保障‘双减’落实落地,下一步我们要坚持把‘双减’工作作为一项重要的政治任务和重大民生工程常抓不懈,在持续提升校内课后服务水平,提升教学质量的同时,加大监督,加强规范,防止校外违规培训的反弹。另一方面,还需要广大家长建立正确的育儿观,积极配合和参与‘双减’工作,共同营造家校共育的良好氛围。”市教育局局长张荷红说。

代表建议:探索创新持续推进

调研中,代表们发现部分县(市、区)和校外培训机构思想上不够重视,一线压力传导不够;受惯性思维影响,部分家长对“双减”仍持观望态度,需进一步加大政策宣传和引导;受利益驱动,还存在个别办学条件不达标的机构违规开展培训,需加大监管。

代表们指出,要深刻认识“双减”工作的重要意义,深刻理解推进“双减”是促进中小学生全面发展健康成长,提升业务教育教学质量和服务水平的必然要

求。要强化组织领导,夯实各方责任,形成推动工作任务落实的强大合力,确保“双减”工作落到实处。

“‘双减’可以有效减低社会的无效‘内卷’,减轻学生和家庭负担,降低家长的精神焦虑,同时也为我们提出了学生课后服务的新课题。”代表们建议,要健全相关配套政策体系,建立覆盖所有类型义务教育学校的财政基本保障、家庭适当分担的课后服务经费保障机制,制定引入社会资源开展校内课后服务的指导意见。要做强学校主阵地,强化教研专业支撑,加强教师教学能力培训和考核评价,促进教学提质增效。优化作业设计水平,增强作业的针对性、有效性。立足学校实际,积极拓宽课后服务资源供给渠道,开展丰富多彩的文体、阅读、兴趣小组及社团活动,逐步构建以学校为主、社会多方参与的校内课后服务体系,促进课后服务内容结构优化升级。

针对校外培训机构的规范化管理,防止学科培训“变异”和反弹,代表们建议,要全面规范校外培训机构,加快建成权责明晰、管理规范、运转顺畅、保障有力、监管到位的执法体系,提高校外培训监管行政执法质量和效能。加强对校外培训机构涉稳风险管控,依法严肃查处违法违规培训行为。

站在推动义务教育均衡,树立正确教育观的高度,代表们认为,应该加强政策宣传,推广好的经验做法,形成家校共育、协同减负的良好社会氛围。同时,要深入调查研究,统筹考虑解决政策实施过程中出现的新情况新问题,不断推动义务教育从基本均衡向优质均衡迈进。