张维亮调研滏阳河全域生态修复工作时强调

在加强常态长效管理上下功夫求实效始终让母亲河保持水清河畅岸绿景美

樊成华参加

2022年08月08日

本报讯(记者苗志磊)8月7日上午,市委书记张维亮调研滏阳河全域生态修复工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把保护好、利用好、开发好母亲河重大责任,牢牢扛在肩上、抓在手上、落到实处,确保高标准、高质量完成,撸起袖子加油干,自己填写成绩单,以扎实成效改善生态环境、推动经济发展、造福人民群众,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市提供有力支撑。市长樊成华参加。

在经济技术开发区,张维亮、樊成华认真检查了解滏阳河整治进展情况,就存在的问题和不足提出整改要求。张维亮强调,整治滏阳河关键在常态长效。要按照规划设计要求,加大工作力度,加快推进步伐,持续用力抓好滏阳河清淤疏浚护坡、两岸绿化、水生态改善、环境卫生整治等工作,谋划建设好一批景观节点,确保一张蓝图干到底,始终保持水清、河畅、岸绿、景美,让绿色生态成为母亲河的永久底色。现在正值主汛期,要加强沿河两岸群众保安全、防溺水宣传教育,严防事故发生,确保人民群众生命安全.滏阳河城区段要下大力推进清淤、修堤、治岸、美桥、兴业,坚持精雕细琢,不搞大拆大建,努力实现社会效益和经济效益共赢。

高速西明渠北延工程是解决主城区东北部内涝问题的关键之举,来到工程现场,张维亮、樊成华徒步检查有关情况,要求进一步提高工作标准,在清淤疏浚护坡上下功夫、求实效,为城市防汛排涝提供有力支撑,彻底解决群众后顾之忧。

调研中,张维亮、樊成华实地检查文明城市建设情况。张维亮强调,要扎实开展“三拆四治五提升”行动,坚持一米一米检查、一米一米提升,把精细化管理落实到方方面面、时时处处,彻底杜绝死角死面,持续巩固拓展文明城市建设成果,不断满足人民群众美好生活新期待。

张维亮强调,办好邯郸的事情,关键在党、关键在人、关键在责任落实。全市各级各部门和各级干部要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真学习贯彻省委书记倪岳峰指示要求,层层传导压力,层层压实责任,解放思想、奋发进取,全力推动党中央和省委、市委决策部署落地见效,以实干实绩践行“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”,迎接党的二十大胜利召开。

市领导李学军、赵洪山、张永新参加调研。