丛台区光明桥街道 文明实践所为民办实事

2022年07月29日

本报讯(胡月)入夏以来,丛台区光明桥街道新时代文明实践所、站在开展理论宣讲的同时,积极提供纳凉消暑、健身娱乐等服务,受到辖区居民好评。

理论宣讲,直呼过瘾。光明桥街道新时代文明实践所位于主城区的新兴大街上,下设11个社区新时代文明实践站,内含理论宣讲、科普宣传、市民教育、文化活动、健身活动等活动室以及少年宫、学雷锋志愿服务站,为辖区4万余人提供活动场地和便民服务。所、站每周定期组织开展理论宣讲活动,邀请“惠民帮帮团”讲师、医生、消防员、交巡警等宣讲相关知识,形式新颖、内容丰富,让居民群众直呼过瘾。芳林社区邀请中医到理论宣讲活动室讲解三伏天如何养生,同时免费为现场老人进行问诊。该社区居民张先生说:“这里有空调、有热水,还有医生免费看病,真是居民的好去处啊!”

文娱活动,老少皆宜。活动室内设有棋类、乐器、图书、笔墨纸砚、乒乓球、毽子、跑步机、握力器等文化健身器材,少年宫内还配备了儿童玩具、书籍等,可供居民休闲娱乐。日前,亚太社区新时代文明实践站开展文艺汇演,较好满足了居民的精神文化需求。

志愿服务,情暖人心。光明桥街道和社区都设有学雷锋志愿服务场所,在开展日常志愿服务的同时,结合自身特点,培育特色志愿服务队伍。地质局社区夕阳红志愿服务队、芳林社区老邻居志愿服务队、电厂社区银发志愿服务队、联新里社区爱心理发志愿服务队等,这些志愿服务队伍为居民提供热心服务的同时,还为社区工作和小区治理提供了热情帮助。