食品安全风险会商联席会议召开

2022年07月29日

本报讯(赵春辉张肖)7月22日,我市召开食品安全风险会商联席会议,总结今年以来食品安全工作,分析研判面临的形势和任务,研究讨论食品安全重点工作。市市场监管局、市农业农村局、市公安局等12个成员单位主管领导和相关处室负责人参加。

会议通报了今年以来全市食品安全工作进展情况;各成员单位分别汇报了承担的工作,并分析交流农村假冒伪劣食品专项整治、食品“三小”专项整治和食品(食用农产品)监督抽验等工作存在的问题和风险隐患;研究讨论了推进创建国家食品安全示范城市有关工作,并提出了意见建议。

会议要求,要在任务目标上抓落实,切实增强食品安全工作的紧迫感、责任感,认真梳理分析工作,深入查找短板弱项,倒排工期,挂图作战,确保各项任务目标圆满完成。要在监管措施上求创新,对标先进,借鉴经验,拓展思路,聚焦信用监管、智慧监管、机制创新三项重点,积极推进工作创新、机制创新、举措创新,突破瓶颈,消除障碍,为创建食品安全示范城市增光添彩。要在打击违法上下功夫。坚持零容忍的态度,充分运用处罚到人、从业禁止、联合惩戒等措施,让违法者一处失信、处处受限;进一步加大案件查办督导力度,拓宽案源渠道,深挖案件线索,严惩违法犯罪行为。要在年度考核上争先晋位。各司其职,密切配合,凝聚食品安全工作合力;对照重点工作安排,按时间节点推进量化指标,切实把各项工作落到实处,确保年终交一份满意答卷。