联动监督进行时

2022年07月29日

肥乡区:开展《传染病防治法》执法检查暨“6+1”联动监督“回头看”

7月20日,肥乡区人大常委会开展《传染病防治法》执法检查暨“6+1”联动监督“回头看”视察活动。视察组一行先后到区中医骨科医院、妇幼保健院等地进行视察,详细听取了区卫健局和各医疗机构在疫情防控、传染病防治和公共卫生管理等方面工作的开展情况,各位人大代表分别就巩固提升疫情防控工作水平、宣传贯彻《传染病防治法》落细落实、促进公共卫生管理能力现代化等方面提出了意见建议。

复兴区:对农村生活污水治理的代表建议进行重点督办

近日,复兴区人大常委会对农村生活污水治理的代表建议进行重点督办。

检查组一行对户村镇户村、葛岩嵛村等地进行了现场查看,听取了关于农村生活污水治理的情况汇报,详细了解了污水处理站建设、运营和维护等情况,并对下一步工作提出了指导意见。

检查组指出,要充分认识做好农村生活污水治理工作的紧迫感和责任感,加快推进农村生活污水治理项目建设;要多渠道筹措资金,加大农村污水治理资金投入力度;要加强检验监测,严格执行污水处理标准,严把污水收集、处理和排放等环节,确保达标排放;要加强督导检查、强化责任落实、密切协调配合、形成工作合力,切实优化农村水资源环境,促进复兴区经济社会高质量发展。