靳禄兵参加市人大社会建设委第二次专委会会议

2022年07月29日

本报讯(王鹏)7月19日,市人大社会建设委召开第二次专委会会议。市人大常委会副主任靳禄兵参加会议并讲话。

会议通报了2022年社会建设委上半年工作和下半年工作安排,听取了市民政局和卫健委2022年市政府10件民生实事相关工作开展情况的汇报,传达学习全国人大、全省人大社会建设工作座谈会精神,对下一步开展部门评议工作进行了部署和培训。

靳禄兵充分肯定各项工作取得的成绩,他指出,要加强对2022年市政府10件民生实事进展情况的检查督导,确保各项任务目标按时高质量完成。要围绕社会养老事业做好统筹谋划,加强顶层设计,前瞻性应对老龄化可能带来的社会和经济发展影响。要深入学习全国人大、全省人大社会建设工作座谈会精神,结合邯郸实际抓好贯彻落实。下一步,要立足社会建设委工作职责加强自身建设,组织好安全生产“一法一条例”和慈善法执法检查,搞好对市人社局和市应急管理局的工作评议、对退役军人事务进行调研等各项工作,履职尽责确保各项任务落地落实,推进我市社会建设事业全面发展。