陈新到市交通运输局开展评议调研

2022年07月29日

本报讯(贺娜)7月20日,市人大常委会副主任陈新带领评议工作小组到市交通运输局,对换届以来的工作进行评议调研。

评议工作小组听取了市交通运输局依法履职工作情况汇报,分别与局班子成员、县级干部及机关处长等不同层次的干部进行了个别谈话,并与相关人大代表、市交通运输局服务对象和管理相对人进行了座谈。会后,评议工作小组对东湖大桥、G107与人民路互通桥等交通在建项目进行了实地调研。

陈新指出,开展工作评议,是人大常委会依法履行职责、实施监督职能的具体体现,也是服务发展大局、促进和支持政府工作的有效途径,确保省市委的各项决策、人大的各项决议和决定落到实处。交通基础设施建设在我市长远发展中具有基础性、先导性、战略性作用,既是重大的民生工程,也是完善交通路网、增强城市承载力、改善城乡发展环境的重要一环。市交通运输局要真抓实干、主动谋划,强力提升交通运输项目建设速度,以实绩实效,推动交通运输工作再上新台阶。