驻邯部队国防教育巡回宣讲走进成安

2022年07月29日

由利生出席

本报讯(记者杨潇)在“八一”建军节即将来临之际,7月28日上午,由邯郸军分区、市委宣传部联合组织的驻邯部队国防教育巡回宣讲走进成安县。市委常委、军分区司令员由利生出席。

在两个小时的宣讲中,宣讲团成员邯山区人民武装部政委张广起以“增强国防意识、厚植爱国情怀,积极投身国防和军队建设事业”为题,分析当前国家安全形势及安全环境;北海舰队装备部原上校邹海涛以“人民海军向前进”为题,对我国海军建设、发展壮大、战略转型等内容进行了宣讲;解放军第980医院邯郸医疗区门诊部冯文思以“和平的守望者——中国蓝盔”为题,真挚讲述了赴南苏丹维和医疗队执行人道主义救治任务中,中国军人维护和平彰显大国担当。

国防教育巡回宣讲活动自开展以来,已走进我市党政机关、学校、企业等,营造了关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,强化了爱国拥军的责任感,为建设巩固国防和强大军队添砖加瓦。