河北省党委讲师团系统理论宣讲大赛决赛在我市举办

2022年07月29日

本报讯(记者张红军)7月28日,2022年度河北省党委讲师团系统“奋进新征程、建功新时代”理论宣讲大赛决赛在邯郸市文化艺术中心举办,全省11个市委讲师团参赛队参加了比赛。

本次决赛由河北省社会科学院、中共河北省委讲师团主办,中共邯郸市委讲师团承办。举办此次宣讲大赛是河北省党委讲师团系统深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接党的二十大胜利召开的一次具体行动和现场动员,也是全省各地优秀理论宣讲成果的集中展现。大赛旨在深入挖掘一批懂理论、会宣讲的基层理论宣讲人才,持续打造一支扎根基层、心系群众的基层宣讲队伍,不断推出一批有思想、有品质的理论宣讲作品,努力培育一批有特色、有影响的基层宣讲品牌,丰富、活跃基层宣讲活动,切实推动基层宣讲活动暖起来、热起来、火起来、强起来。

“绿水青山就是金山银山——学习践行习近平生态文明思想”“北京冬奥与张家口”“唱英雄赞歌做时代英雄”……各参赛队选手用鲜活的语言、饱满的热情,结合丰富翔实、通俗易懂的事例,将讲道理与讲故事相结合、宣讲理论与宣传河北相结合,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲省委十届二次全会精神,生动诠释了党员干部群众在新时代新征程上的新作为、新担当、新姿态,在言语交流、情感交融中碰撞出耀眼的思想火花,让党的理论宣讲更加有声有色。

经过激烈角逐,中共邯郸市委讲师团参赛队、中共张家口市委讲师团参赛队、中共保定市委讲师团参赛队获得一等奖,中共唐山市委讲师团参赛队、中共秦皇岛市委讲师团参赛队、中共邢台市委讲师团参赛队、中共承德市委讲师团参赛队获得二等奖,中共石家庄市委讲师团参赛队、中共衡水市委讲师团参赛队、中共沧州市委讲师团参赛队、中共廊坊市委讲师团参赛队获得三等奖。