中共中央召开党外人士座谈会

2022年07月29日

◀上接一版 保持流动性合理充裕。要提高产业链供应链稳定性和国际竞争力,优化国内产业链布局。要落实国家总体安全观,强化粮食安全保障,提升能源资源供应保障能力,保持金融市场总体稳定。要以改革开放为经济发展增动力。要扎实做好民生保障工作,着力保障困难群众基本生活,做好高校毕业生就业工作。

习近平给大家提出3点希望。

一是要统一思想,正确认识当前经济形势,凝聚起团结向上的政治共识,齐心协力战胜前进中的风险考验。二是要发挥优势,为经济社会持续健康发展贡献力量。三是要凝心聚力,为中共二十大召开营造良好环境。各民主党派要平稳有序推进换届工作,紧紧围绕深化政治交接这一主线,确保政治方向不变、优良传统不变、优势特点不变。全国工商联要加强对民营经济人士的思想政治引领,做好政策宣传解读,用务实举措稳定人心、鼓舞人心、凝聚人心。

丁薛祥、刘鹤、孙春兰、胡春华、尤权、王勇、肖捷、何立峰,中共中央、国务院有关部门负责人出席座谈会。

出席座谈会的党外人士还有陈晓光、郑建邦、辜胜阻、何维、邵鸿和蒋作君、李钺锋、黄荣、杜莹芬等。