徐建培赴邯郸督办调研重点提案时强调

持续推进疫情常态化防控下的医防融合工作发挥政协优势为健康河北建设作出积极贡献

2022年07月29日

本报讯(河北日报记者乔宾娟本报记者李璇)7月27日,省政协副主席徐建培率调研组就《关于疫情常态化防控中加强医防融合工作的建议》重点提案办理落实情况,赴邯郸市开展调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府安排部署,持续推进疫情常态化防控下的医防融合工作,不断巩固提升我省疫情防控工作科学化精准化水平,切实维护人民群众生命安全和身体健康。市政协主席韩俊兰,市委常委、常务副市长张才,市委常委、宣传部部长杜树杰,市政协副主席樊中青,秘书长张晓中参加相关活动。

徐建培一行先后考察了邯郸市中心医院、邯郸市疾控中心、邯山区盛和街道社区卫生服务中心等地,并召开重点提案办理协商座谈会,听取提案落实情况汇报和省市政协委员建议。

徐建培指出,近年来我省高度重视医防融合工作,出台系列配套文件,不断完善公共卫生体系,医防融合工作取得积极进展。要立足新形势新任务,全面贯彻落实新时期卫生与健康工作方针有关要求,加快各项工作进度。要总结疫情防控经验,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要做好宣传科普,广泛普及健康知识,提升居民健康素养,引导形成讲文明促健康的良好社会风尚。要充分发挥政协优势,扎实推进提案办理工作,凝聚医防融合的广泛共识,努力为健康河北建设作出积极贡献。