省委常委会(扩大)会议强调

认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

2022年07月29日

倪岳峰主持并讲话

河北日报讯(记者四建磊)7月28日上午,省委常委会(扩大)会议召开,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记倪岳峰主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,以深邃的历史思考、坚定的信仰信念、宏阔的战略视野、深厚的为民情怀,准确把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐发了党的二十大召开的重大意义,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性、指导性,是一篇马克思主义的光辉文献,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统一思想认识,坚定必胜信心,增强斗争精神,不折不扣抓好贯彻落实。要深刻认识过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻认识到这些成绩的取得,最根本的是有习近平总书记掌舵领航,必须忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,领会好、把握好蕴含其中的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,学出理想信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,以理论上的清醒保持政治上的坚定。要坚定不移推进中国式现代化,牢牢把握党的十九大总的战略安排,着眼党中央部署的未来五年战略任务和重大举措,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,用好考核“指挥棒”,树立鲜明工作导向,解放思想、奋发进取,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,切实解决不平衡不充分的发展问题。要以赶考的清醒和坚定全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,把各级党组织打造得更加坚强有力。▶下转三版