省人大常委会教科文卫工委来邯调研

2022年07月15日

李海平陪同调研

本报讯(赵剑凌)7月7日至8日,省人大常委会委员、教科文卫工委主任杨金深带领调研组来邯开展博物馆条例立法调研,市人大常委会副主任李海平陪同调研。

调研组实地考察了市博物馆、赵王城遗址、邺城博物馆、邺城三台遗址、邺城考古博物馆、磁山文化博物馆和磁山文化遗址,分别听取了市文广旅局、峰峰矿区文广旅局相关工作情况汇报,与市博物馆、磁州窑博物馆、大名博物馆、大名石刻博物馆、曲周博物馆负责同志进行座谈,了解发展运营中存在的困难和问题,并就博物馆条例立法征求意见建议。

杨金深指出,博物馆是记录历史、传承文化的有效载体,制定《河北省博物馆条例》是促进我省博物馆事业发展,满足人民群众精神文化需求的重要举措。此次调研,调研组重点了解市、县博物馆发展情况,就博物馆建设发展、专业人才培养和引进、社会力量参与等方面提出了宝贵的意见建议,为立法提供了借鉴和启发。

市人大常委会教科文卫工委相关同志参加调研。