﹃惠民实践团﹄市级联动宣讲走进曲周县

2022年07月15日

本报讯(记者谢伟娜)7月14日,“惠民实践团”市级联动宣讲走进曲周县,以党的创新理论宣讲为引领,结合城乡群众实际需求,开展“五大宣讲”,联动“三大服务”,推动党的创新理论进头脑、优质资源下基层、便民服务惠民生。

当日,“惠民实践团”市级联动宣讲小分队在曲周县多地同步开展联动宣讲。在县水利局,理论宣讲员苗菊芳以“始终把人民放在心中最高位置”为主题,讲述了习近平同志和正定人民“一块苦、一块过、一块干”的奋斗历程,生动展示了他的思考实践、高尚风范与人格魅力。在赵庄村和凤凰城社区,理论宣讲员董新红围绕《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书进行了重点讲述。在县九方创业孵化基地,宣讲员张静以“塞罕坝上‘一棵松’”为主题,讲述塞罕坝英雄榜样王尚海的典型事迹。在县教育体育局,心理健康宣讲师岳玉萍以“守教育初心担育人使命”为主题,讲述了如何更有效育人,从而培养孩子们具有适应未来社会的素养。

在宣讲的同时,还联动开展了“四进社区”、“三下乡”、“青年文明号”、便民志愿等服务。市科协带来了科普大篷车,工作人员向群众发放城乡科普手册等宣传资料,科普展品吸引了众多青少年驻足;医务志愿者为群众免费测量血压和血糖,讲解各类卫生健康知识;县供电公司为群众讲解安全用电的注意事项;县市场监督管理局为群众讲解如何辨识防范非法集资基本常识;县委宣传部组织戏曲爱好者现场表演……各项活动贴近百姓生活,受到群众一致好评。

据了解,我市“惠民实践团”市级联动宣讲小分队在曲周县开展示范宣讲52场,曲周县同步开展联动宣讲46场。