政府专项债券使用等重点工作调度会议召开

2022年07月15日

张才出席

本报讯(记者张英颖)7月14日,我市召开政府专项债券使用和基础设施项目推进等重点工作视频调度会议。市委常委、常务副市长张才出席并讲话。市财政局等市直有关部门在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

会议通报了全市经济运行情况和2022年政府专项债券发行、支出情况。在听取各县(市、区)有关情况汇报后,张才要求,各县(市、区)、各有关部门要紧盯目标任务,研究破解制约政府专项债券支出使用的难题,加快项目实施和债券支出进度,确保政府专项债券8月底前全部支出。同时,强化施工力量组织,确保形成更多实物工作量,切实提高政府专项债券使用效益。关于基础设施项目推进,要加快项目前期手续推进,加紧可研审批所需用地、规划选址等前置要件办理,确保谋划的基础设施项目尽早具备开工条件,最大限度争取国家专项债券、基金等资金支持,夯实发展支撑,增强发展后劲。

张才还就国土空间规划“三区三线”划定、防汛和安全生产等重点工作做出部署。