一心为民办实事初心不改勇担当

——韩红卫先进事迹在全市村(社区)党组织书记中引发热烈反响

2022年07月15日

□本报记者 杨溪

韩红卫同志在肥乡区天台山镇东刘家寨村工作的13年中,像一头不知疲倦的老黄牛,带领当地群众奔跑在脱贫攻坚、乡村振兴、共同富裕的道路上,直到耕完最后一垄田,流完最后一滴汗。韩红卫先进事迹在我市村(社区)党组织书记中引发热烈反响,大家纷纷表示,韩红卫是村(社区)党支部书记的典范,一定要以他为榜样,用行动诠释一名共产党员的初心使命。

“人活着就要有价值!人活着就要有担当和责任!韩红卫同志的事迹深深感染着我,他给我们树立了标杆!”丛台区柳颐社区党支部书记耿志敏说,为居民办好事、办实事是社区党支部书记最基本、最重要的课题,要向韩红卫学习,发挥好基层党支部凝聚力、做好党群连心桥,当好社区的“大家长”。

“我深切体会到韩红卫对村里发展倾注的极大心血和深厚感情,他主持村里工作期间的创新和实践,充分体现了他的坚定信念、为民情怀和务实作风,深刻践行了一名党员的初心和使命。”邱县梁二庄镇坞头村党支部书记张善彬颇有感慨,他说,今后他们将继续以“为全体村民谋幸福”作为开展工作的出发点和落脚点,让村民的日子越过越红火。

“这样一位所思所想所念一心为了百姓的好干部,为我们全体党员干部树立了榜样标杆,灌注了砥砺前行的力量。”邯山区北张庄镇西孙庄村党支部书记孙亚男说,我们要学习韩红卫同志用生命诠释共产党员的责任与担当,以及生命不息、奋斗不止的崇高追求。

新上任的馆陶县魏僧寨镇赵官寨村党支部书记王天樑在了解韩红卫的先进事迹后深受触动:“村支书不能仅仅局限于干好日常工作,更要想方设法发展产业,为让老百姓过上好日子而奋斗。今后,我要团结带领村‘两委’班子,深挖本村资源优势,促进蔬菜瓜果产业化规模化发展,争取打造成品牌产业。”

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。韩红卫同志的故事令人泪目。”魏县魏州街道办大北关村党支部书记关宾说,在今后的工作中,要学习韩红卫为群众办实事、为家乡作贡献的精神,访民情、顺民愿,真正为群众办实事、办好事。

“韩红卫一心为民,全心干工作,甚至是不惜奉献了自己宝贵的生命。我们应该以他为榜样,继续为村民谋福利,带领大家过上更好的日子。”峰峰矿区义井镇宿凤村党支部书记高文生说,韩红卫的事迹令他更加坚定自己带领村民致富增收的信心,实实在在答好为民办实事的答卷。