“手握真理向未来·二十大二十讲”专题宣讲活动线下开讲

2022年07月15日

本报讯(通讯员魏晨瑜)为喜迎党的二十大,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想宣传宣讲,经过前期发布选题、征集稿件、文稿打磨等充分准备,7月14日,市委讲师团举办的“手握真理向未来·二十大二十讲”专题宣讲活动线下第一讲在全国先进基层党组织邯山区渚河路街道农林二社区开讲。

由市委讲师团骨干宣讲员、市委讲师团客座教授、全市优秀基层理论工作者为成员组建的宣讲团,坚持线下与线上相结合、讲道理与讲故事相结合、宣讲理论与宣传邯郸相结合,以“线下面对面讲”和“线上微视频讲”为主要形式,开展专题宣讲活动。

当日,宣讲团成员以《“我将无我不负人民”——从“三个逻辑”认识党的领导》为题,从建党价值理念的理论逻辑、百年奋斗的历史逻辑、新时代新征程的实践逻辑三个层面,结合大量生动鲜活的案例和数据,深入浅出地进行了宣讲。农林二社区老党员表示,在习近平总书记曾视察过的农林二社区进行宣讲,既有重大意义,也有现实需要。活动形式新颖、活泼,宣讲内容很有吸引力和感染力,让社区工作者和群众深受教育与启发。

据悉,市委讲师团将持续开展“手握真理向未来·二十大二十讲”线下系列宣讲,同时结合传播需要,精心制作宣讲微视频,在学习强国平台等各级媒体同步推出线上宣讲,多渠道满足广大党员干部群众的理论诉求,达到既宣讲党的创新理论,又宣传邯郸经济社会发展的目的,为喜迎二十大营造浓厚氛围。