河北亚超轴承集团有限公司——

聚力创新驱动领跑轴承行业

2022年07月15日

□本报记者 李文科 通讯员 郝立翠 王瑞星

近日,在全市高质量发展突出贡献表彰大会上,隆重表彰了为全市高质量发展作出突出贡献的先进集体和个人,河北亚超轴承集团有限公司荣获邯郸市“特色产业集群优秀头部企业”。该公司负责人表示,要以此次表彰大会为新的起点,以科技创新为引领,加快科技成果转化,推动轴承产业提档升级,领跑轴承行业,在推动现代化区域中心城市建设进程中贡献力量。

轴承产业是馆陶县的特色产业。位于馆陶县轴承工业园区的河北亚超轴承集团有限公司始建于2009年,在十余年的发展中,逐渐成为国家高新技术企业、河北省专精特新企业、河北省重合同守信用企业、县十佳优秀民营企业。亚超轴承主要从事深沟球轴承、圆锥滚子轴承的生产、销售,以一体式重卡轮毂轴承、深沟球轴承、圆锥滚子轴承等产品为主导,“亚超”牌轴承获称“河北省著名商标”“河北省优质产品”“河北省名牌产品”。被中国机电流通协会授予“中国优秀生产企业”。

亚超轴承目前已发展成为集团公司,由邯郸市亚超进出口贸易有限公司、邯郸市特轴精工科技有限公司、馆陶县亚新轴承制造有限公司等企业发起组成。公司建有国内先进水平的系列轴承生产线、系列标准检测系统,并且配备完善的高标准生产车间、组装车间和检验车间,年可生产各类规格“亚超”牌轴承5000万套。

▶下转二版