晋冀鲁豫边区革命纪念馆 迎来观展热潮

2022年07月08日

本报讯(南晓燕)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在中国共产党成立101周年之际,位于武安市冶陶镇的晋冀鲁豫边区革命纪念馆迎来参观热潮。在鲜红的党旗前,一批批党员干部重温党史,用铿锵有力的誓言表达了对党忠诚、为党尽责的坚定决心。

连日来,在晋冀鲁豫边区革命纪念馆内,讲解员带领着参观队伍边走边讲,在一幅幅图片一件件历史遗物前,观众驻足聆听,用心感受到中国共产党波澜壮阔的百年历程。邯郸工银安盛人寿保险公司吕洁动情地说:“我们十几名党员参观后感触很深,我们要时刻做到‘不忘初心、牢记使命’,干好自己的本职工作,为城市建设添砖加瓦。”

“受疫情影响,纪念馆七一之前才开馆,但参观人数持续走高,一个星期接待观众达10000余人次。为了确保能够顺利平稳地完成接待工作,我们在做好疫情防控工作的基础上,合理调控人员,确保接待工作有序进行。”该馆馆长王俊平说。