为绿色发展按下“快进键”

2022年07月08日

——《邯郸市大气污染防治条例》实施情况综述

本报记者王丽薇

绿色发展,是城市发展最鲜明的底色,更是人民群众对美好生活的期盼。

2021年10月1日,《邯郸市大气污染防治条例》(以下简称《条例》)的正式施行,标志着我市大气污染防治工作进入制度化、规范化的新阶段。

在《条例》的指引下,全市生态环境系统深入贯彻落实习近平生态文明思想,主动作为,锐意进取,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,持续改善生态环境质量推动绿色发展。2021年,我市空气质量综合指数4.81,在全国168个重点城市中排名倒15,同比下降19.8%,改善率全国正1;优良天达到245天,空气质量达到有监测数据以来最好水平,一举甩掉了全国“后十”帽子。

以铁腕之举严控重点行业领域排放

我市坚持以大气环境质量改善为目标,全面强化工业污染治理,扎实推进钢铁、焦化、水泥、铸造、火电等重点行业企业进行超低排放改造,在重点区域、重点行业组织推行生产调控,全力打好蓝天保卫战。

严格企业排放标准。钢铁、焦化等6大行业85家企业稳定实现超低排放:砖瓦窑、炭素、石灰、铸造、岩棉、氧化锌等6个行业368家企业稳定达到严于国标省标的“邯郸限值”;10个涉粉状物料行业936家企业无组织排放得到全面控制。

着力解决CO偏高问题。聘请中国环境科学研究院、北京科技大学等专家团队,逐钢铁企业制定CO治理方案。在全国率先开展烧结机CO催化氧化试验治理。加强CO长流程治理,所有钢铁企业在烧结机、高炉、转炉、轧钢加热炉等环节配套建设相关回收、处理、在线监测等装置。

精准实施生产调控。按照“多排多限、少排少限、不排不限”的原则,分行业制定环境绩效评价办法,逐企业、逐生产线开展环境绩效评价,以评价结果分类制定各企业生产调控措施。

城市扬尘是PM颗粒物污染的重要来源,我市紧盯重点领域扬尘污染,从源头防治,全过程监管,强力推行建筑工地标准化、运输车辆检查常态化、道路保洁制度化,确保空气质量稳定可控。

我市建立了全市施工工地清单,严格执行施工“八项标准”,对达不到标准的,限期整改;对不按要求整改或屡查屡犯的,依法责令停止施工。所有工地均安装PM在线监测和视频监控系统,对建筑工程主体洞口、窗口全部使用高目数密闭网封堵。

全市1184辆渣土车全部安装定位系统,实施全程监控。

城市道路方面,持续开展城市清洁专项行动,严格落实城市道路“双五双十”和“六净六无”标准,对路牙石根部等机扫死角实施人工保洁,实施“以克论净”。

公路方面,对全市1444公里普通干线公路、329处公路两侧停车场和物流园区开展扬尘专项整治,同时提高国、省干道机械化清扫水平,公路路面范围内达到露本色、无浮土。

“邯郸的环境越来越好了,不论白天还是晚上,我们都能呼吸到清新的空气,别提多美了。”市民刘玲笑着说。

以科技之力治理移动源污染

日前在魏县北环路,一辆辆汽车疾驰而过,路边的监测设备实时测出每辆车的排放情况,效率远高于人工路检。

我市创新举措,通过建成完善市级移动源智慧管控平台,摸索出了一条移动源管控的新路子,实现了技防建设全面覆盖。全市在重点道路布设35套固定、8套移动遥感监测设施,186套黑烟抓拍系统。利用移动源智慧管控平台,精准定位安装OBD(远程在线监控)的重型柴油车和登记编码的非道路移动机械行驶轨迹,确保国四及以下柴油货车和国一、国二非道路移动机械在“低排区”禁行、禁用。

对于非道路移动机械,我市利用非道路移动机械登记编码系统,共登记编码非道路移动机械2.3万辆,改善了无牌照、无底数、无人管的“三无”局面,并常态化开展非道路移动机械执法检查。

为确保检测公平、公正,我市对全市67家机动车排放检验机构进行分级评定,分别为AA级、A级、B级和C级四个等级,对监测弄虚作假的,实施降级处理。

加油站也进行分级管理,实行差别化管控。目前,全市共637家加油站,A级57家、B级562家、C级18家。

此外,我市还依托入市口六个综合服务区,联合交巡警部门、交通运输部门对所有入市货运车辆实行“三位一体”综合管理,保证所有进入主城区的货运车辆车体干净、排放合格、载重达标。

以精准之策管控涉气污染源

今年入夏以来,我市针对臭氧污

染加重的季节性污染特点,制定实施了多项精准防治措施,开展臭氧防治大会战,取得明显成效。

提前会商研判。组织专家组和气象部门每天会商研判,临界天气实施强化管控措施,同时加大道路洒水和雾炮作业频次,营造区域小环境,抑制臭氧生成,最大限度地将轻度污染天改善为优良天。

优化分区管控体系。在北京工业大学程水源教授团队帮助下,按照臭氧前体物的排放特征,将全市20个县(市、区)划分为VOCs优先控制区、NOx优先控制区、VOCs和NOx协同控制区三类区域,逐县确定最优臭氧污染防治技术方案。

严格错时生产作业。夏季高温时段是管控的重点,全市437家涉VOCs排放企业按照绩效评级分时段错峰生产,尽可能停止涉VOCs排放工序生产和作业。每天早5点-晚6点,实行重点行业错时生产。白天停止沥青铺路、市政道路划线、栏杆喷涂、建筑施工现场喷涂溶剂型涂料等户外作业。加油站装卸油作业时间调至夜间。制定错峰加油优惠措施,引导车主夜间加油,最大限度减少VOCs排放。

实施“一厂一策”管理。我市与生态环境部环境规划院、北京工业大学合作开展了挥发性有机物“一厂一策”和“一市一策”精准治理,重点行业和企业编制“一厂一策”方案,全面进行提标改造。2022年,完成40项低VOCs含量原辅材料源头替代,80项无组织提升改造,50项末端提升项目和15项深度治理项目。开展废油漆、废涂料桶排查整治专项行动;对市、县城区所有餐饮企业安装油烟治理设施,确保达标排放;严查露天烧烤和室内木炭烧烤。

除臭氧污染防治,针对涉气污染源,我市采取全面强化削峰减频控高值。

我市把4140家企业纳入应急减排清单,一旦启动重污染天气应急响应机制,根据气象条件,分别采取常规管控、加严管控、强化管控、应急管控措施,尽最大努力守住不出现严重污染天气底线。

严控夜间高值。针对夜间污染指标偏高情况,合理调配污染物排放时间分布,渣土车和企业“国五”及以下标准柴油货车运输“黑转白”。

坚持24小时值班值守。紧盯6项污染因子,精准会商研判,每日分4个时段采取不同的针对性措施,实时关注分钟数据、小时数据,确保2小时内削高值。

以良法之治助力污染防治攻坚

“《条例》的出台不仅充分体现了习近平生态文明思想,为绿色发展按下‘快进键’,更针对我市目前大气环境污染防治严峻形势,在诸多措施制定方面凸显了地方特色,为我市蓝天白云搭建起‘法律屏障’,为大气污染防治工作的针对性、科学性和系统性提供了有力支撑。”市生态环境局局长齐海新如是说。

该局编印《条例》,全市生态环境系统人手一册,组织《条例》集中培训,结合“六五”世界环境日、普法宣传日,开展政策解读、知识竞赛、案例分析等系列活动,强化排污单位主体责任意识,增强社会各界对大气污染防治的了解和认知。

在全市上下共同努力下,2022年全市空气质量持续向好。截至6月25日,我市空气质量综合指数5.07,在全国168个重点城市中排名倒20,阶段性巩固提升了“退后十”成效。

“自《条例》实施以来,我市大气污染防治取得显著成效。”市人大常委会城建环保工委柯正举说。“但大气污染问题还没有完全彻底得到解决,污染防治依然任重道远。”

柯正举认为,应继续加大《条例》宣传力度,拓宽宣传形式,积极在主流新闻媒体设置专栏,做好《条例》的重点宣传和有关知识解读,同时开展《条例》进机关、进企业、进学校、进社区活动,让全社会关心、参与和支持大气污染防治工作,营造良好氛围。进一步加强全市环保系统人员培训工作,做到学深弄通用好《条例》,依法严格监管,切实推进我市大气环境质量持续稳定改善,让蓝天白云、繁星闪烁成为常态。

“市人大常委会始终关注、关心、支持大气污染防治工作,组织开展专题调研视察等活动,提出更多具有针对性、建设性的意见建议,对改善我市大气环境质量具有重要助推作用。”齐海新说。他表示,下一步,全市生态环境系统将在市委、市政府的坚强领导下,在市人大的监督指导下,坚持统筹兼顾,积极探索大气污染综合治理工作的新思路、新举措、新办法,重点抓好深化煤矸石烧结砖行业关停整治、强化VOCs和NOx协同减排、收严垃圾焚烧发电金属粉末制品行业排放标准、糠醛行业晋B专项帮扶、严控重点行业企业排放总量、精准应对夜间不利气象条件、施工工地分级管理、目标日控制、加大调度督查力度、强化考核问责等10个方面工作,确保完成各项目标任务,巩固提升“退后十”成果。