邯山区交运局 扎实做好“三夏”保通保畅工作

2022年06月17日

本报讯(李佳佳)今年,邯山区“三夏”工作(夏收、夏种、夏管)已全面展开。为确保不误农时、颗粒归仓,邯山区交运局多措并举全力打通影响麦收的堵点卡点,确保交通主干线和田间道路畅通,为夏收机具及其运输车辆安全顺利出行保驾护航。

开辟“绿色通道”,确保路网通行顺畅。切实落实跨区作业机具和运输车辆查验不劝返、检测不等待、核酸不重检、政策不加码等管控举措,确保交通主干线和“微循环”畅通。持续深化农村公路阻断问题排查整治,打通农机入田、农资运输的“最后一公里”和“最后100米”。

加强执法监督,确保环境整治到位。该局深入开展公路限高限宽设施排查治理,加快清除各类违法违规设施。加大公路路域环境执法检查力度和密度,严厉打击“马路市场”、在公路上打场晒粮等涉路违法行为,确保全区国省干线、农村公路路网畅通,农业机械车辆顺利进村到田。

同时,做好全区15条农村道路的路域环境整治工作,修整路肩、边沟、修剪绿化带,持续实行“三机一体”作业,日均出动吸尘车、洒水车、高压冲洗车等24台次、人员100余人次开展“净路工程”。一条条“民心路”为麦收、播种等车辆提供更加快速、高效、畅通的道路运输环境,为农民收割小麦提供了坚实保障。