市供销社出新招确保夏粮颗粒归仓

2022年06月17日

本报讯(邯报融媒体记者安志宏通讯员崔勇)今年以来,市供销合作社采取“党建带社建、村社共建”合作模式,在临漳、成安、大名、曲周等8个县实施省社浅埋滴灌节水农业项目近1万亩,基本实现了每个县用3天完成小麦抢收、用7天时间完成玉米播种浇水,确保了小麦夏收颗粒归仓和玉米夏播夏管及时到位。

6月8日以来,市供销社按照全省供销社系统夏收夏种誓师动员大会精神和夏收夏种《生产方案》《应急预案》部署,成立督导检查组,“三夏”期间下沉生产一线,指导督导各地落实机收机播措施;同时抽调37名干部职工,采取县级领导带队驻县现场指导,全面开展“夏收夏种”攻坚战。

市、县两级供销社均组建了“三夏”机收机播工作专班,全面构建了“一个县、一名县级领导、一个处室一名包联人、一套方案”的“四个一”推进机制;每个县级社都抽调人员成立作业跟踪组、运输组、过磅计量核算组等组,实现所全托管地块夏收夏种井然有序、环环相扣,颗粒归仓。