视察调研全市小区物业管理工作

2022年06月17日

靳禄兵参加

本报讯(毕军)为做好市十六届人民代表大会第二次会议主席团交付审议的《关于加强小区物业管理的议案》审议工作,6月9日,市人大城建环保工委组织部分常委会委员和人大代表对全市小区物业管理工作开展视察调研。市人大常委会副主任靳禄兵参加。

调研组先后实地查看了天兆华庭、阳光东尚、和平东等小区的物业管理工作,听取政府相关部门的工作情况汇报,向峰峰矿区提议案代表、部分物业企业和居民代表征求意见和建议。

靳禄兵充分肯定了市政府及相关部门加强小区物业管理取得的成绩,他指出,提高物业服务管理水平,对于增强人们的幸福感、获得感,对于提升基层社区治理能力、抗击新冠肺炎疫情、建设全国文明城市等工作具有重要意义。他要求,尽快出台相关法律法规,进一步加强物业服务的规范化、制度化管理;结合办理代表议案,房管部门要加强物业管理工作的关注和研究,常委会也将出台相关决议,共同推动物业管理工作水平提升。