牢记殷切嘱托汲取奋进力量

2022年06月17日

——《让群众过上好日子——习近平正定足迹》在我市党员干部中引发热烈反响

□本报记者 杨溪

“这是我们走好新的赶考之路生动鲜活的教材!”自6月6日《让群众过上好日子——习近平正定足迹》首发以来,我市广大党员干部积极订购阅读,大家纷纷表示,一定要用心体会习近平总书记对河北的一片深情,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对河北工作的重要指示精神,奋力书写崭新答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“从书中感悟到了习近平同志的崇高思想境界、深厚人民情怀和清廉严实作风,让我在思想政治上受到了一次深刻洗礼。”峰峰矿区区委书记孙亚鹍深受触动,他说,习近平总书记给河北干部留下了宝贵思想财富、精神财富和实践成果,峰峰矿区的党员干部将牢记总书记嘱托,高效统筹疫情防控和经济社会发展,大力开展“项目建设和招商引资突破年”“文化旅游和乡村振兴提升年”“城市管理和社区治理攻坚年”活动,进一步解放思想、奋发进取,攻坚克难、勇毅前行。

“这本书使我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深理解和认识,这为我们奋进新征程提供了有力指导。”馆陶县委书记王立伟表示,党员干部应该将这本书学深学透,让理论指导实践。馆陶将结合县情,重新审视京津冀协同发展、后奥运经济等重大机遇,围绕“142”产业体系,加快重大项目施工进度,以经济夯实基础、以城镇拓展空间、以农业增创优势,全力解决群众的就业、收入、教育、医疗、社保等急难愁盼问题。

“人民就是江山,共产党打江山、守江山,守的是人民的心,为的是让人民过上好日子。习近平同志在正定的岁月里,这一理念也贯穿始终。”丛台区委书记强延峰说,让老百姓过上好日子的最好方式,就是致力于从各个方面增进人民福祉。他表示,这需要聚焦群众关切,统筹实施就业、教育、医疗、养老等方面改革创新,真抓实干,奋斗进取,用力解决群众难题,免除群众后顾之忧,以实实在在的工作成效,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

魏县县委宣传部常务副部长杜廷保被书中习近平同志深厚的为民情怀所感动。“这部书历史再现了习近平同志在正定的一个个感人故事,为广大基层党员干部群众树立了爱民为民的榜样,对当前加快乡村振兴、实现高质量发展有着重要的指导作用。”他表示,要在各项工作中想民之所想,急民之所盼,不贪功、不诿过、不畏难,努力在乡村振兴、招商引资、项目建设等中心工作一线作出积极贡献。

“‘一定要树立求实精神,抓实事,求实效,真刀真枪干一场’‘为基层的老百姓做一些实实在在的事情’……习近平同志的话语饱含着严谨的工作作风,读起来充满了力量。”▶下转四版