调研代表提出的“城区停车难”议案

2022年06月10日

靳禄兵参加

本报讯(宋媛媛)6月2日,市人大城建环保委组织部分委员、提议案人大代表和市直相关部门负责人,就市十六届人大二次会议上郭明等10名代表提出的《关于解决城区停车难的议案》进行调研。市人大常委会副主任靳禄兵参加。

调研组实地查看了恒亿大厦地下停车场、荐闻停车场、铁三局六二社区机械立体停车楼等地,了解了我市停车问题和停车场建设情况。座谈会上,听取了市城管局和市内四区(丛台区、邯山区、复兴区、经开区)综合执法局的情况汇报,并提出了意见建议。

靳禄兵指出,要以便民利民惠民思想解决“停车难”问题,统一规划我市的停车场建设,着力推动相关民生实事落实落地,提高群众满意度和获得感;要多元性投资,构建政府主导、社会积极参与的模式,挖掘整合资源,加大停车场建设和提升力度,释放更多的停车空间,解决停车位总量不足问题;要加强管理,完善政策,制定相关的停车保障措施,提高停车场的有效利用率,科学施策停车场建设,从根本上缓解城区停车难问题。