调研打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作

2022年06月10日

李海平李书平参加

本报讯(曹丽朋)6月1日上午,市人大常委会副主任李海平、市领导李书平带领部分常委会委员、监司委委员和市人大代表赴市公安局,对全市打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作进行专题调研。

调研组一行实地查看了市公安局刑警支队反诈中心,听取了市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议办公室和部分局际联席会议成员单位的专题汇报,并进行了交流座谈,详细了解了打击治理措

施、防范体系建设、存在的问题等情况。

调研组指出,近年来,特别是疫情形势下,以电信网络诈骗为代表的新型违法犯罪活动,日益成为影响人民群众安全感和社会和谐稳定的突出犯罪问题。局际联席会议各成员单位要提高站位,把打击治理的政治责任扛起来;要重拳出击,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去;要打防结合,最大限度地把案件高发势头压下来;要综合治理,确保形成打击治理工作的强大合力。