建行邯郸分行: 360亿元信贷支持全市经济发展

2022年06月10日

本报讯(记者孟令卫)为贯彻落实上级关于稳经济大盘的一系列重要部署和精神,日前,建行邯郸分行出台了服务我市稳经济大盘金融支持措施。自5月20日至12月底,建行邯郸分行安排360亿元信贷规模,专项用于重点项目、基础设施、保通保畅、促进消费等重点领域。

此次措施包括支持“抓投资、上项目”;支持主导产业和产业集群;支持基础设施建设;支持科技企业;支持绿色低碳;支持“保通保畅”;多措并举促消费;保障市场主体平稳运营;支持乡村振兴;助力稳外贸稳外资;支持房地产稳健发展;积极支持教育、医疗卫生行业资金需求;进一步支持数字政府、营商环境建设;助企纾困,降低企业融资成本;提供高效金融服务,开通绿色通道等多项内容。其中,建行邯郸分行对市区的贷款支持不低于130亿元,对县域的贷款支持不低于230亿元。

建行邯郸分行成立由行领导牵头的4个团队,分包区、县支行,定期召开碰头会,研讨项目进展,解决项目难点。对照“快、早、准、专、狠、智”六字诀,建行邯郸分行在把控风险的前提下,发挥政策优势,快速申报,快速评估,快速投放。建行邯郸分行将省市重点项目集中到分行统一办公,城区支行大力发展消费信贷和普惠贷款,县域支行积极对接县域内重点项目名单、个贷楼盘名单、乡村振兴名单,推进县域经济发展。