保护历史遗产传承文化基因

——市人大常委会关于名城名镇名村保护的立法调研之一

2022年05月27日

编者按:2021年,市人大常委会城建环保委根据屠志勇等代表提出的议案,对我市历史文化名城名镇名村保护进行调研,并形成对议案的审议意见,与我市有关专家一同起草的相关保护条例,已通过市人大常委会初审;2022年,市人大常委会法工委将其作为继续审议的条例列入立法计划,并开展有关调研。记者跟随市人大常委会专委会组织的代表、专家调研,实地走访,并采访了市建设局、规划局、名城专家委员会等部门有关专家,对“为什么立法”“名城名镇名村在哪里、有多少”“开发利用情况如何”等等进行深入了解,并撰写文章,以飨读者。

本报记者程益聪李彤彤

“这是个大好事,通过立法可以进一步增强全民保护名城名镇名村的法律意识。”已年过八旬的邯郸市名城保护专家委员会主任申有顺,对市人大常委会关于名城名镇名村保护立法一事十分关注,并积极参与到立法工作中来。

“党的十八大以来,党中央对历史文化名城名镇名村和传统村落保护工作高度重视,多次强调‘要本着对历史、对人民高度负责的态度,牢牢把握地域、民族和时代三个核心要点’‘留住城市的人文特色和历史记忆,做好传统村落和传统民居的保护工作’”。从事邯郸名城名镇名村研究多年的申老认为,依法保护,我们还有很多的事要做。

立法背景:

名城名镇名村保护由来已久

我国对历史文化名城名镇名村保护由来已久。其中,名城保护最早提出并启动,1982年“历史文化名城”的概念被正式提出。

《中华人民共和国文物保护法》第十四条,明确了历史文化名城和历史文化街区、村镇的界定方法。其中提到,“保存文物特别丰富并且具有重大历史价值或者革命纪念意义的城市,由国务院核定公布为历史文化名城”“保存文物特别丰富并且具有重大历史价值或者革命纪念意义的城镇、街道、村庄,由省、自治区、直辖市人民政府核定公布为历史文化街区、村镇,并报国务院备案”,县级以上政府负责做好规划,并明确“历史文化名城和历史文化街区、村镇的保护办法,由国务院制定。”

国务院于1982年、1986年和1994年先后公布了三批国家历史文化名城,此后逐年增补,到2022年1

月全国已有139座城市被列为国家历史文化名城。河北省也先后五批发布河北省历史文化名城名镇名村。

2008年4月2日、国务院第3次常务会议通过了《历史文化名城名镇名村保护条例》,2013年7月16日省政府第6次常务会议通过了《河北省历史文化名城名镇名村保护办法》。

“国家和省相关法规为我们保护名城名镇名村提供了基本的法律遵循,但对市县两级来说,还需要更加具体、更具操作性的法律规范。”市建设局村镇处处长罗洪峰认为,加强地方立法,增强执法的针对性和可操作性很有必要。

现实情况:

我市保护工作一直在路上

邯郸最早于春秋早期见史籍,兴于殷商后期,繁荣于战国和秦汉时期,为赵国都城,汉末曹魏、后赵、冉魏、前燕、东魏、北齐等朝代建都邺城,宋时大名府为京都开封的陪都,抗日战争和解放战争时期的邯郸是著名的129师司令部和晋冀鲁豫边区政府所在地。我市不仅是文物大市,还形成了女娲文化、磁山文化、赵文化、邺城文化(曹魏建安文化)、石窟文化、梦文化、磁州窑文化、广府太极文化、成语典故文化、红色革命文化。

专家们认为,邯郸从古遗址、古墓葬、古建筑到石窟寺、金石碑刻、历史街区、传统民居等,其遗存之丰富、层次之鲜明、脉络之完整,在我国是不多见的。

从市自然资源与规划局、市建设局了解到,国家的政策规章出台之后,我市积极申报,保护工作随之启动。目前,邯郸市域共有2个历史

文化名城,占全省的六分之一,其中,邯郸市于1994年1月4日被国务院授予第三批“国家历史文化名城”,大名县于2014年7月1日被省政府列为“河北省历史文化名城”。全市共获批6条历史文化街区,占全省近五分之一,6条街区分别是:邯郸城区回车巷历史文化街区,峰峰矿区新华路历史文化街区,大名县东大街、南大街、艾家口和青龙街历史文化街区。全市现有历史建筑273处,其中,邯郸市历史文化名城168处,大名县历史文化名城61处,其他县(市)44处,都已经市、县人民政府公布。

2022年4月3日,河北省政府发布第五批河北省历史文化名镇名村,我市又有1个镇、17个村入列,我市的历史文化名镇增至9个,其中,国家级5个,省级4个;历史文化名村增至30个,其中,国家级7个,省级23个;中国传统村落44个。

市人大常委会城建环保工委主任柯正举说,“作为文化底蕴深厚、遗存丰富的全国历史文化名城,确有必要进一步提升人们的法律意识,依法保护好我们的文化遗产。”

代表审议:

我市亟需制定地方性法规

为了审议好市十五届人大七次会议主席团交付审议的屠志勇等10名代表提出的《关于制定实施<邯郸市历史文化名城名镇名村传统村落保护条例>议案》,市人大城建环保委会同人大法制委、教科文卫委与市建设局、司法局、自然资源和规划局进行座谈调研,并先后到回车巷、学步桥、邯山书院等地,实地了解历史文化街区、历史建筑、文物古迹的保护利用情况,并召开专委会会议,对代表提出的条

例(草案)的必要性、合法性和可行性进行了审查。

在调研中了解到,1994年我市被命名为国家历史文化名城以来,我市经济社会发展和城市建设取得了长足进步,但在历史文化保护方面也曾出现一些问题,受到批评和通报,在一些地方还存在商业开发过度、拆真建假、过度修建仿古建筑等现象,不仅破坏了原生态的历史文化,其历史的整体性、真实性和传承性也受到损害。因此,我市亟需制定地方性法规,对历史文化和名胜古迹进行依法保护。

代表们认为,条例的制定对突出城市特色、传承历史文脉、塑造城市精神,提升城市文化软实力,保护和利用历史文化资源,促进经济和社会协调发展,提升城市品位和竞争力都具有重要作用。应该从我市历史文化名城名镇名村传统村落保护发展实际出发,借鉴先进地区的成熟经验和做法,明确建立保护规划体系,划分各级政府及职能部门的责任和义务等,以使其更具可操作性和地方特色。

“在审议和条例修改过程中,参照了国家的《历史文化名城名镇名村保护条例》《文物保护法》《城乡规划法》《风景名胜区条例》《文物保护法实施条例》和河北省的《文物保护管理条例》《历史文化名城名镇名村保护办法》等相关法律法规,借鉴了洛阳、大连、保定等市的立法经验,并与我市实际情况相结合,突出了可操作性和地方特色。”柯正举说。

目前,经市人大城建环保委修改完善的条例(草案)已经市人大常委会一审通过,市人大常委会法工委正在积极组织深入调研,并做进一步修改。本报将持续关注。