疫情防控不松懈项目建设不停歇

2022年05月13日

本报讯(通讯员刘龙)面对当前疫情防控形势,邱县一手抓疫情防控、一手抓工业经济发展,从严从紧从细落实疫情防控各项措施,扎实推进重点工程项目建设,确保工程不停工,项目建设如期稳步推进。

创新机制,有效施策。县发改局、开发区、重点企业服务办等相关部门,多次召开会商会,通过建立联席会商机制,逐一梳理当天项目建设和企业复工复产中存在的共性和个性问题,主要解决人员返岗、车辆运输等问题,严格按照防控要求,在保证绝对安全的情况下,研究制定人员返岗、车辆运输方面的闭环管理、封闭运行等一系列安全举措,保障企业复工复产,项目建设顺利进行。

封闭运行,闭环管理。按照“外不进、里不出、内有序”的防控原则,对县内返岗复工人员,落实点对点管理措施,确保两点一线,严防无序流动;对县内外车辆进出县境卡点,由开发区管委会联合驻厂员点对点接送,全程监控。

包联帮办,精准服务。各项目、企业包联县领导及部门,坚持一线调研,召集企业主精准测算每项工程需要人员、物料、设备数量,协调进场施工,实现快速复工复产。各项目在落实疫情防控、安全和环保措施的基础上,科学交叉施工,抢抓施工黄金期,全力以赴赶进度。