勠力同心 共战疫情

——致全市广大职工、青少年、妇女同志们的倡议书

2022年04月29日

全市广大工友、青少年朋友和妇女姐妹们:

当前,全市新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控任务依然艰巨繁重。加之“五一”假期将至,人员流动性强,疫情传播风险进一步加大,为巩固我市来之不易的疫情防控成果,尽快打赢疫情防控阻击战歼灭战,切实维护人民群众生命安全和身体健康,我们携手发出如下倡

议:

1.服务大局,勇做排头兵。要坚决响应习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署和市委、市政府工作要求,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军和妇女“半边天”作用,自觉投身疫情防控一线,在各项领域、各条战线和各个岗位贡献力量。要充分认识疫情形势的严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧、全力以赴,坚决打赢疫情防控这场硬仗。全市各级工青妇组织要积极配合党委政府、社区(村)做好各项防疫工作,切实维护好人民群众的生命安全和身体健康。

2.主动作为,誓做先行者。要严格按照疫情防控工作要求,以高度负责的态度和敬业精神,立足本职,勇担使命,身先士卒,甘于奉献,以强烈的责任感使命感,模范带头做好疫情防控、政策宣传、文明引导等活动,封控和管控区人员要结合实际,协助社区做好重点场所管理、核酸检测、物资供应、心理疏导等志愿服务工作。关心关爱老弱病残等特殊困难群体,主动做好关怀帮扶工作,重点关注抗疫一线人员和家属,当好坚强后盾,解除后顾之忧。

3.科学应对,力做践行人。要不断加强自我防护意识,掌握科学防护知识,结合分区管理实际,带头执行防疫相关规定,服从安排,积极配合做好核酸检测、流调排查和防疫检查工作,不参加聚集活动、不前往人员密集场所、不乘坐公共交通工具,减少网购频次,非必要不离邯,劝导在外亲友暂缓来邯,确需来邯返邯的,严格按照疫情防控要求做好报备和核酸检测等工作。做到“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,严防交叉感染和聚集性疫情,齐力筑牢疫情防控坚强堡垒。

4.正确导向,争做宣传员。要密切关注官方防疫动态,及时通过报刊、网站、微信公众号、新媒体进行宣传教育和引导,严格落实防疫各项措施。广泛宣传在疫情防控工作中涌现出的先进典型和事迹,营造万众一心、共同抗疫的良好局面。广大职工、青年、妇女要带头弘扬社会正能量,不造谣、不传谣、不信谣,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,共同维护健康网络空间和社会公共秩序。

“疫”不容辞勇担当,齐心协力守家园。全市广大职工、青少年朋友、妇女姐妹们,让我们团结起来、行动起来,为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献力量!

祝愿全市广大职工、青少年朋友、妇女姐妹度过一个平安、健康、安全的“五一”假期。

邯郸市总工会

共青团邯郸市委

邯郸市妇联

2022年4月28日