石磊到曲周县督导疫情防控工作

2022年03月25日

本报讯(宁袖伟)3月20日,市人大常委会副主任石磊到曲周县督导学校、工地、医院、社区、商超等重点场所的疫情防控工作。

石磊先后到尚书中学、凤凰文体艺术中心、中医院、凤凰城社区、隔离点、意明乾元商厦、北王庄城中村改造现场、新兆源纺织等地,听取了曲周县疫情防控工作情况汇报,并提出了具体要求。

石磊强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,落实“十个常态化”30项防控措施,完善常态化防控和突发

疫情应急处置机制。严格排查管控,对来自中高风险、有疫情发生和境外返回人员,第一时间排查到位、管控到位、流调到位;严抓重点场所防疫工作,压实属地管理和行业管理责任,加大巡查检查频次;做好流调溯源、隔离管控、消毒消杀、物资储备等各项准备,配足配齐配强流调队伍,确保遇到突发情况第一时间开展流调;严格落实“口罩不摘、测温不停、消毒不断、验码通行”等防控措施,压实“四方”责任,落实“四早”要求,全力保障人民群众生命安全和身体健康。