最高人民法院、最高人民检察院向侯二河发来感谢信

2022年03月18日

本报讯(记者梁婉伊)3月10日,全国人大代表侯二河收到了来自最高人民法院和最高人民检察院的感谢信。

十三届全国人大五次会议期间,侯二河认真审议《最高人民法院工作报告》和《最高人民检察院工作报告》并提出了建议和意见。在审议《最高人民法院工作报告》时,他建议:为法院干警提供更好职业保障,提升专业素质;视情增加法官员额;对违法犯罪保持高压态势的同时,要更加主动地参与到各类社会矛盾的化解调处上去。在审议《最高人民检察院工作报告》时,他提出了进一步完善调解机制,主动化解社会矛盾,进一步强化自身建设,提高司法能力等意见。

最高人民法院和最高人民检察院在信中表示,将高度重视侯二河提出的建议和意见,会在今后的工作中认真研究采纳,感谢他长期以来对他们工作的关心和支持,同时恳请他能够一如既往监督和支持最高人民法院、最高人民检察院的工作。