2021年度优秀职工代表提案征集活动收官

2022年03月18日

本报讯(记者王英)日前,由市总工会组织开展的2021年度“聚合力促发展”全市优秀职工代表提案征集评选活动圆满结束。

在本次征集活动中,各县(市、区)和市对口单位积极组织、踊跃参与,共收到职工代表提案40余件,内容涉及促进企事业单位发展、推动技术革新、维护职工合法权益等方面内容,对调动发挥职工的积极性创造性、提升职代会质量、提高职工代表参政议政能力起到积极作用。

通过综合审核、优中选优,评审最终确定了《关于加强职工培训培养的提案》等10个提案为2021年度“聚合力促发展”邯郸市十佳优秀职工代表提案,评审确定了《建立职工队伍稳定机制》等10个提案为邯郸市优秀职工代表提案,冀中能源峰峰集团有限公司等9家单位被评为职工代表提案推荐优秀组织单位。

职代会提案工作是职工行使参与企事业单位民主管理和民主监督职能的重要途径,此项活动进一步推动了全市民主管理工作,引导职工代表献计献策,激发调动了广大职工的积极性、主动性、创造性。