郭佳欣:努力成为更加优秀的自己

2022年03月18日

□本报记者李彤彤

“有点遗憾。”3月12日,在北京冬残奥会残奥高山滑雪女子回转(站姿组)第一轮中,来自永年区辛庄堡乡豆二村的郭佳欣意外摔倒在旗门旁,未能完成她在本届冬残奥会的最后一场比赛。

此前,郭佳欣在女子大回旋(站姿组)中取得第8名,在女子超级大回旋(站姿组)中取得第12名。与她同场竞技的队友张梦秋在这两个项目中均夺得了金牌。“我会以她为榜样,努力成为更加优秀的自己。”

多年来的训练历程,让郭佳欣在高山滑雪的赛道上懂得了自强不息、永不言弃。虽未能站上北京冬残奥会的领奖台,但她依然是赛场上的英雄。

1999年出生的郭佳欣,曾先后尝试过田径、射击。2016年,中国残疾人高山滑雪队开始组建,郭佳欣顺利入选。2018年,她获得全国锦标赛超级大回转第一、大回转第一、回转第一名,克罗地亚欧洲杯大回转第一名,捷克欧洲杯小回转第二名;2019年,获得斯洛文尼亚世锦赛大回转第七,第十届残运会暨第七届特奥会超级大回转第三、大回转第一名、小回转第二名;2021年,获得第十一届残运会暨第八届特奥会小回转第二名、大回转第二名、全能第二,国家杯超级大回转两场第一,国家杯大回转两场第一,国家杯小回转两场第一。