我市召开经济运行调度会

2022年03月18日

张才出席

本报讯(记者李艺璇)3月17日下午,市委常委、常务副市长张才通过视频形式主持召开经济运行调度会。各县(市、区)分别汇报了项目建设和经济运行情况。市发改、工信、商务、财政、投促等相关部门就有关工作进行部署,市统计局、国调队就当前经济运行情况作了分析预测。

会议强调,各级各有关部门思想要“紧”,深刻认清形势,坚定信心决心,要进一步提高政治站位,咬定目标,确保高质量实现首季“开门红”。行动要“快”,紧盯任务目标,精准固强补弱。要对照任务目标,深入研究分析、查找短板弱项,突出抓好重点工作,加快推进新开工、续建和保投产项目建设,切实增强发展支撑。工作要“实”,夯实工作基础,合力攻坚冲刺。要做到措施实、责任实,各有关部门要协调联动,加密会商研判,加强指导帮扶,合力推动全市经济高质量发展。

会议还对大风雨雪天气应对、遏制“两高”项目盲目发展等工作进行了安排部署。